Süße weiße Schokolade mit dem reichhaltigen, tiefen Geschmack von Kakao – gibt es eine verlockendere Versuchung? Ich denke nicht! Diese Traumpaarung findet sich in diesem Rezept wieder, das perfekt für jede Tageszeit ist: Waffeln, die nicht nur einfach zuzubereiten sind, sondern auch geschmacklich absolut himmlisch. Egal, ob du sie als süßes Frühstück, als leckeren Nachmittagssnack oder als verführerisches Dessert servierst – mit einer Kugel Eis dazu – diese Waffeln werden garantiert ein Highlight.
Zutaten
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pr. | Salz |
4 | Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt) |
100 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
100 g | Butter, geschmolzen |
250 ml | Milch |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | Weiße Schokolade, geschmolzen |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die Mehlmischung einrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse heben, um die Waffeln schön fluffig zu machen.
- Teig teilen und aromatisieren. Teile den Teig in zwei Hälften. In die eine rührst du das Kakaopulver, in die andere die geschmolzene weiße Schokolade und den Vanillezucker.
- Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Gib dann abwechselnd von jedem Teig etwas auf das Eisen, um das charakteristische Kontrastmuster zu erhalten.
- Backe die Waffeln 3-5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Serviervorschläge:
Diese herrlichen Waffeln kannst du mit flüssiger weißer Schokolade oder deinen persönlichen Lieblingsbeilagen toppen. Hier ein paar Ideen:
- Frische Beeren für eine fruchtige Note
- Schlagsahne für klassische Waffelliebhaber
- Nuss-Nougat-Creme für die ultimativen Schokoholics
- Ahornsirup für eine süße, goldene Krönung