Verlockende Scones: Eine köstliche britische Leckerei für jede Tageszeit

Ich bin ein großer Fan von Scones! Ihr leicht süßer Geschmack und die Kombination mit Butter und Marmelade machen sie einfach unwiderstehlich.

Ursprünglich werden Scones in England zum Afternoon Tea serviert, aber bei uns landen sie oft auf dem Frühstückstisch. Meine persönlichen Favoriten sind die „fruit scones“ mit Rosinen, die etwas süßer sind.

Bei der Zubereitung des Teigs ist es wichtig, ihn nur kurz zu vermischen und nicht zu kneten. Dadurch erhalten die Scones ihre charakteristische Textur – außen knusprig und innen weich. Sie werden oft warm serviert und mit Butter oder Clotted Cream und einer Auswahl an Marmeladen oder Konfitüren genossen.


Zutaten

225 gMehl
10 gBackpulver
1 Pr.Salz
60 gweiche Butter
1Ei
25 gZucker
150 mlMilch
1handvoll Rosinen
1Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Backofen: 220° Grad Ober-/Unterhitze

Rosinen in etwas Rum einweichen.

Mehl, Rosinen, weiche Butter, Zucker, Backpulver, 1 Ei und die Milch miteinander vermischen. Zu einem Teig kneten und ca. 2 – 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Teigteile ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teile mit einem Ei bestreichen.

Das Blech im Backrohr ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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