Ich bin ein großer Fan von Scones! Ihr leicht süßer Geschmack und die Kombination mit Butter und Marmelade machen sie einfach unwiderstehlich.
Ursprünglich werden Scones in England zum Afternoon Tea serviert, aber bei uns landen sie oft auf dem Frühstückstisch. Meine persönlichen Favoriten sind die „fruit scones“ mit Rosinen, die etwas süßer sind.
Bei der Zubereitung des Teigs ist es wichtig, ihn nur kurz zu vermischen und nicht zu kneten. Dadurch erhalten die Scones ihre charakteristische Textur – außen knusprig und innen weich. Sie werden oft warm serviert und mit Butter oder Clotted Cream und einer Auswahl an Marmeladen oder Konfitüren genossen.
Zutaten
225 g | Mehl |
10 g | Backpulver |
1 Pr. | Salz |
60 g | weiche Butter |
1 | Ei |
25 g | Zucker |
150 ml | Milch |
1 | handvoll Rosinen |
1 | Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
Backofen: 220° Grad Ober-/Unterhitze
Rosinen in etwas Rum einweichen.
Mehl, Rosinen, weiche Butter, Zucker, Backpulver, 1 Ei und die Milch miteinander vermischen. Zu einem Teig kneten und ca. 2 – 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Teigteile ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teile mit einem Ei bestreichen.
Das Blech im Backrohr ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.