Schokoladiger Zucchinikuchen mit Gewürzen

Ein außergewöhnlicher Genuss: Dieser Kuchen zählt zu meinen absoluten Favoriten!

Die Zugabe von Zucchini verleiht ihm seine unwiderstehliche Saftigkeit, während die schokoladige Glasur für eine süße Note sorgt. Doch das wahre Highlight sind die Gewürze, denn Koriander, Piment und Vanille verleihen ihm seinen unverwechselbaren Geschmack.

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, und das Ergebnis ist einfach unglaublich lecker. Unbedingt ausprobieren! Dieses Rezept ist perfekt für eine ganze Blechkuchenportion.

Verwöhne deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Kuchen und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern.🪄


Zutaten

250 gButter, weich
250 gDinkelvollmehl
125 g Rohrzucker
125 gBackzucker
3 ELHonig
1 Pk. Backpulver
1/2 TLSalz
6Eier
100 gMandeln, gerieben
500 gZucchini
1 TLZimt
1 ELKakaopulver
1 TLKoriander, Piment, Vanille (miteinander vermischt)
1 TLfrisch geriebene Orangenschalen
Marillenmarmelade

Glasur:

40 gKokosfett
200 gdunkle Schokolade (ich verwende 75%)

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad (Heißluft) vorheizen.

Eier trennen.

Butter mit der halben Menge Zucker und Honig schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach unterrühren.

Eiklar mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

Das Mehl mit Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und den Gewürzen vermischen und unter den Butterabtrieb rühren. Anschließend die Zucchini mit einem Löffel in die Masse einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Heißluft ca. 30 – 35 Minuten backen.

Den Kuchen nach der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokoglasur vorbereiten.

Für die Glasur das Kokosfett auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen und die Schokolade dazugeben, umrühren, bis alles geschmolzen ist.

Den ausgekühlten Kuchen mit zuerst mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und anschließend mit der Schokoglasur glasieren.

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2 Comments

  1. Carina

    Hab gerade den Kuchen zum zweiten Mal gebacken und am Schluss wieder festgestellt, dass „ich“ den Honig vergessen habe.
    In der Beschreibung steht allerdings nicht wo/wann er reingehört?!

    1. Biby

      Hallo Carina,
      Vielen Dank für deinen Kommentar.
      Den Honig gebe ich direkt gemeinsam mit Zucker in Butter und schlage dann alles zusammen schaumig. Lass mich wissen, wie er dir geschmeckt hat!
      Liebe Grüße Biby

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