Ein außergewöhnlicher Genuss: Dieser Kuchen zählt zu meinen absoluten Favoriten!
Die Zugabe von Zucchini verleiht ihm seine unwiderstehliche Saftigkeit, während die schokoladige Glasur für eine süße Note sorgt. Doch das wahre Highlight sind die Gewürze, denn Koriander, Piment und Vanille verleihen ihm seinen unverwechselbaren Geschmack.
Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, und das Ergebnis ist einfach unglaublich lecker. Unbedingt ausprobieren! Dieses Rezept ist perfekt für eine ganze Blechkuchenportion.
Verwöhne deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Kuchen und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern.🪄
Zutaten
250 g | Butter, weich |
250 g | Dinkelvollmehl |
125 g | Rohrzucker |
125 g | Backzucker |
3 EL | Honig |
1 Pk. | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
6 | Eier |
100 g | Mandeln, gerieben |
500 g | Zucchini |
1 TL | Zimt |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Koriander, Piment, Vanille (miteinander vermischt) |
1 TL | frisch geriebene Orangenschalen |
Marillenmarmelade |
Glasur:
40 g | Kokosfett |
200 g | dunkle Schokolade (ich verwende 75%) |
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad (Heißluft) vorheizen.
Eier trennen.
Butter mit der halben Menge Zucker und Honig schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach unterrühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Das Mehl mit Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und den Gewürzen vermischen und unter den Butterabtrieb rühren. Anschließend die Zucchini mit einem Löffel in die Masse einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Heißluft ca. 30 – 35 Minuten backen.
Den Kuchen nach der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoglasur vorbereiten.
Für die Glasur das Kokosfett auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen und die Schokolade dazugeben, umrühren, bis alles geschmolzen ist.
Den ausgekühlten Kuchen mit zuerst mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und anschließend mit der Schokoglasur glasieren.
Hab gerade den Kuchen zum zweiten Mal gebacken und am Schluss wieder festgestellt, dass „ich“ den Honig vergessen habe.
In der Beschreibung steht allerdings nicht wo/wann er reingehört?!
Hallo Carina,
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Den Honig gebe ich direkt gemeinsam mit Zucker in Butter und schlage dann alles zusammen schaumig. Lass mich wissen, wie er dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße Biby