Köstliche Mürbteigzöpfe mit Pesto: Der perfekte Snack für Mädelsabende und mehr

Beim letzten Mädelsabend wurden diese köstlichen Zöpfe zum großen Star. Sie waren schnell vorbereitet und passten perfekt als kleiner Snack zum Prosecco.Für diesen leckeren Snack verwende ich gerne fertigen Mürbteig aus dem Kühlregal. Das Beste daran ist, dass du die Zutaten jedes Mal ein wenig variieren kannst. Einfach nachschauen, was der Kühlschrank gerade hergibt und loslegen! Die Mürbteigzöpfe, großzügig bestrichen mit selbst gemachtem Pesto, sorgten für Begeisterung bei den Mädels!

Aber nicht nur für einen Mädelsabend sind diese Zöpfe perfekt. Sie eignen sich auch hervorragend als Jausenidee für die Schule oder das Büro. Packe sie einfach in die Brotdose und genieße sie als herzhaften Snack, der dich mit seinem unwiderstehlichen Geschmack verwöhnt.

Probiere es selbst aus und lasse dich von diesen köstlichen Mürbteigzöpfen mit Pesto verzaubern. Sie sind ein vielseitiger Snack, der in jeder Situation für Begeisterung sorgt. Egal ob beim geselligen Mädelsabend, als Pausensnack oder für die Jausenpause im Büro – diese Zöpfe sind immer ein Genuss!


Zutaten für 6 Zöpfe

2 Pkfertiger Mürbteig (Kühlregal)
150 gSchinken, dünn geschnitten
Tomatenpesto (selbstgemacht)
200 gwürziger Käse, gerieben (Emmentaler, Bergkäse)
1Eigelb
Basilikum, fein geschnitten
100 gThymian, fein geschnitten
grobes Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die beiden Mürbteigblätter etwas dünner ausrollen.

Einen Teig dünn mit Tomatenpesto bestreichen. Dann mit den Schinkenblättern belegen.

Käse reiben und über den Schinken streuen. Basilikum und Thymian klein scheiden und über den Käse streuen. Den zweiten Teig über den belegten Teig legen.

Mit einem Teigrädchen die beiden Teige in gleich dicke Stücke schneiden.

Jeweils drei Scheiben nehmen und zu einem Zopf flechten. Dabei solltet ihr vorsichtig vorgehen, damit die Füllung nicht herausrutscht.

Die geflochtenen Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals etwas geriebenen Käse und grobes Meersalz drüberstreuen.

Anschließend ca. 20 – 25 Minuten im Ofen backen.

Schmeckt heiß oder kalt!


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