Matcha, das grüne Tee-Pulver, hat sich in den letzten Jahren einen festen Platz in der Küche erobert. Dieser gesunde Tee ist nicht nur ein hervorragender Kaffee-Ersatz, sondern verleiht mit seinem charakteristischen Geschmack auch zahlreichen Kuchen das gewisse Etwas.
Matcha, das leuchtend grüne Superfood, ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein Kraftpaket der Gesundheit. Reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, unterstützt Matcha das Immunsystem, fördert die Entgiftung und wirkt belebend auf Körper und Geist.
Und wenn es um Kaffee geht, ist Matcha-Latte eine echte Alternative und ein wahrer Muntermacher. Das Beste daran: Du kannst diesen Latte mit jeder Art von Milch zubereiten. Wenn du den beliebten Milchschaum genießen möchtest, empfehle ich dir Kuhmilch. Aber auch mit Pflanzenmilch wird der Matcha-Latte vorzüglich. Mein persönlicher Favorit ist jedoch eine Tasse mit heißer Mandelmilch.
Und weil was Süßes zum „Kaffee“ immer passt, dürfen ein paar köstliche Matcha-Kekse nicht fehlen.
Zutaten
350 ml | Mandelmilch |
1/2 – 1 EL | Matcha Pulver (Bioqualität) |
1 – 2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Die Mandelmilch aufkochen und mit Ahornsirup süßen. Die warme Milch zusammen mit dem Matcha-Pulver im Mixer ca. 30 – 40 Sekunden aufschäumen, bis sich Schaum bildet. Den Latte in ein Glas leeren und genießen.