Süße Kreationen zum Verlieben: Selbstgemachte Marshmallows für besondere Genussmomente

Liebt ihr auch den köstlichen Geschmack von Marshmallows? Wie wäre es, selbstgemachte Marshmallows zu probieren? Die Zubereitung ist ein Spaß für sich! Mit nur wenigen Zutaten lässt sich die Masse schnell herstellen, und dann kommt die aufregende Phase des Wartens, bis sie fest wird und man sie ausstechen kann.

Ein großer Vorteil von selbstgemachten Marshmallows ist die kreative Freiheit bei Farben und Formen. Ihr könnt zum Beispiel bunte Marshmallows in Blumenform herstellen, die auf Kuchen oder Torten ein echter Blickfang sind und für den besonderen Wow-Effekt sorgen.

Marshmallows eignen sich auch hervorragend als handgemachtes Geschenk. Ob zum Valentinstag, Muttertag oder einfach als nette Aufmerksamkeit zwischendurch – schön verpackt zaubern sie jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Da werden bestimmt Erinnerungen an das letzte Lagerfeuer wach, oder? Die selbstgemachten Marshmallows bringen den Geschmack von gemütlichen Abenden am Feuer direkt in eure Küche.


Zutaten

250 gStaubzucker
2 Pk.Gelatine Pulver
35 mlWasser
40 mlFruchtsaft (z.B. Himbeersaft)
2 ElStaubzucker
3 ELStärke
Lebensmittelfarbe
250 gMehl
Speiseöl

Zubereitung

Zwei EL Stärke und den Staubzucker mischen und diesen anschließend sieben.

Ein Auflaufform mit Speiseöl fetten (überschüssiges Fett abwischen) und einen EL Stärke in der Auflaufform sieben. Die Form sollte schön mit Stärke bedeckt sein.

Die Gelatine im kalten Fruchtsaft-Wassergemisch auflösen und etwas aufquellen lassen. Anschließend die Flüssigkeit langsam auf ca. 40° erhitzen. Die Gelatine sollte sich schön auflösen.

Den Staubzucker gemeinsam mit der Gelatineflüssigkeit in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse sollte eine baiserähnliche, festere Konsistenz annehmen.

Die Lebensmittelfarbe dazumischen.

Die Masse in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Eine Frischhaltefolie darauf legen und das Ganze zu einer ca. 3 cm dicken Schicht drücken. Anschließend fest werden lassen. 4 Stunden später ist die Masse fest genug und kann weiterbearbeitet werden.

Etwas Stärke mit Staubzucker mischen und die noch in der Form befindliche Masse damit bestreuen. Dann die Masse mit einem Messer vom Rand lösen und auf eine mit Stärke und Staubzucker bestreute Arbeitsplatte stürzen.

Nur kann mit dem Ausstechen begonnen werden. Dazu die Keksausstecher in etwas Öl tauchen und anschließend die Formen ausstechen. Wem das Ausstechen zu „klebrig“ ist, kann die Masse auch in die typischen Marshmallw-Würfel schneiden.

Ich habe meine Marshmallows anschließend noch in Kokosraspeln vorsichtig gewälzt.


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