Ivo Moschen wird allgemein als der kreative Geist hinter den köstlichen Südtiroler Maroniherzen angesehen, einer verführerischen Süßspeise, die bei vielen Liebhabern einen besonderen Platz im Herzen einnimmt. Die Maroniherzen sind eine wahre Gaumenfreude und vereinen den einzigartigen Geschmack von Maroni mit einer zarten, süßen Füllung.
Diese delikaten Leckerbissen sind eine wahre Meisterleistung von Ivo Moschen, der sein Handwerk perfektioniert hat und einzigartige Kreationen mit den edelsten Zutaten zaubert.
Die Entstehung seiner delikaten Leckerbisse könnt ihr hier nachlesen Südtiroler Maroniherzen.
Zutaten
500 g | frische Maroni |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Vanille |
150 g | Schokolade |
(Zartbitter 50 – 60%) | |
Schlagobers | |
Zubereitung
Maroni (mit oder ohne Schale) etwa 20 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Aufschneiden, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
Das Püree mit Zucker vermischen. Die Masse sollte gut formbar sein.
Dann in gleich große Teile aufteilen und daraus Herzen formen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf 35°C abkühlen lassen.
Die Herzen auf einer kleinen Gabel aufspießen und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen. Die Schokoladenschicht sollte schön dünn sein.
Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Schlag in die Öffnung der Kastanienherzen spritzen. Es sollte eine schöne Krone entstehen.