Ein Halloween-Genuss: Schwarze Cupcakes mit intensivem Kakao

Boys and girls of every age wouldn’t you like to see something strange? This is Halloween, this is Halloween ..

Nightmare Before Christmas

Vor kurzem habe ich mich zum ersten Mal an schwarzen Kakao gewagt und war sofort verzaubert von seinem intensiv-herben Geschmack. Doch nicht nur das, seine dunkle Farbe ist einfach perfekt für die gruseligste Zeit des Jahres – Halloween! Was passt besser zu schaurigen Cupcakes als ein mysteriöses Schwarz?

Mit etwas orangefarbenem Frosting verleihen wir unseren Leckereien den letzten Schliff und schon kann der gruselige Fernsehmarathon starten. Und welcher Charakter eignet sich besser als Auftakt als Jack Skellington, der berühmte Held aus „Nightmare Before Christmas“?

Lasst uns die Halloween-Saison gebührend einläuten und mit unseren köstlichen Cupcakes in die Welt des Unheimlichen eintauchen!


Zutaten für die Muffins

180 gMehl
180 gZucker
70 gschwarzer Kakao
1 1/2 TLNatron
3/4 TLBackpulver
3/4 TLSalz
2Eier
120 gButtermilch
75 gwarmes Wasser
1 TLEspressopulver
75 gÖl

Zustaten für das Frosting

125 gFrischkäse
125 gMascarpone
150 gSchlagobers
75 gStaubzucker
Lebensmittelfarbe (orange)
Steusel für die Deko

Backofen: Ober-/Unterhitze 175° Grad

Zubereitung Muffins

Backofen: 180° Grad Ober-/Unterhitze

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.

Die Eier, Buttermilch, warmes Wasser, Öl, Espressopulver und Vanilleextrakt zugeben.

Alle Zutaten mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang glatt rühren.

Den Teig gleichmäßig in die mit Papierförmchen versehenen Muffinform füllen. Ca. 18 – 20 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung Frosting

Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Küchenmaschine oder Handmixer kurz aufschlagen. Frosting direkt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und n der Mitte des Muffins ansetzen und langsam im Kreis nach außen arbeiten. Jeden fertigen Cupcake mit Streusel dekorieren. Cupcakes bis zum Servieren kaltstellen. 

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