Sommerlicher Genuss: Heidelbeer Muffins mit weißer Schokolade

Die Sonne streckt ihre strahlenden Arme aus und im Garten stehen die Heidelbeersträucher in voller Pracht. Die saftigen Beeren, die süß und gleichzeitig leicht säuerlich schmecken, verzaubern unseren Gaumen auch heuer aus Neue. Und genau dieser köstlicher Geschmack wird in diesen herrlichen Muffins eingefangen. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne. Diese Muffins sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch für die Augen, denn die tiefblauen Heidelbeeren verleihen ihnen eine wunderbare Struktur. Ein wahres Fest für alle Liebhaber von saftigen Muffins. Wir genießen den Sommer mit jedem Bissen!


Zutaten

250 gDinkelvollmehl
250 gHeidelbeeren
Abrieb einer Zitrone
1 TLBackzucker
1/2 TLNatron
1 Pr. Salz
150 gButter, weich
2Eier
150 gGriechischer Joghurt
100 gZucker (50 g Backzucker und 50 g Brauner Zucker)
100 gWeiße Schokolade, grob gehackt

Streusel:

70 gButter, kalt
70 gZucker
90 gMehl
1 PkVanillezucker

Zubereitung

Rezept reicht für 12 Muffins.

Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinbackform ausfetten oder Backpapierförmchen hineinsetzen.

Streusel vorbereiten:

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanillezucker und Mehl zu Streusel reiben. Im Kühlschrank kaltstellen.

Für den Teig die weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Den Joghurt, den Zitronenabrieb und die gehackte Weiße Schokolade zugeben und verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und den Norton mischen und die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

Zum Schluss die ganzen Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Teig mithilfe eines Esslöffels gleichmäßig in die Muffinvertiefungen der Muffinbackform füllen. Anschließend die Streusel über den einzelnen Muffins verteilen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

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