Köstliche Kreationen: Füllgerichte mit Zucchini

Sommerzeit ist Zucchini-Zeit! Ab Juli können wir diese köstlichen Gemüse aus unserem Garten ernten. Manche von ihnen erreichen (quasi über Nacht!) eine beachtliche Größe und eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von Füllgerichten.

Eine unserer absoluten Lieblingsfüllungen besteht aus Reis und Faschiertem. Doch es gibt auch zahlreiche Alternativen: Statt Reis kannst du zum Beispiel Couscous, Quinoa oder Bulgur verwenden. Wenn du auf Fleisch verzichten möchtest, kein Problem. Die Füllung schmeckt auch ohne köstlich!

Egal ob du dich für saftige Zucchiniboote, gefüllte Zucchiniröllchen oder andere kreative Variationen entscheidest, mit dieser Füllung wird jede Variante zur wahren Gaumenfreude.

Sei experimentierfreudig mit den Gewürzen und finde deine ganz persönliche Lieblingsfüllung. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, und jedes Mal wirst du eine neue Gaumenfreude erleben!


Zutaten

1großer Zucchino
500 gfrisches Faschiertes
1Zwiebel
1 DoseTomaten, gewürfelt
Olivenöl
Parmesan, gerieben
100 gReis
100 gCrème fraîche (Frischrahm 30 bis 40 %)
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchino waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.

Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl andünsten.

Faschiertes zugeben und anbraten. Zwiebel und Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thmyian und Rosmarin würzen und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich und die Soße schön sämig ist.

In der Zwischenzeit den Reis vorbereiten. Den Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben. Kurz auf der höchsten Stufe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, auf die kleinste Stufe zurückdrehen. Deckel drauf und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Der Reis sollte noch einwenig hart sein.

Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die beiden Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und ggf. an der Unterseite mit einem Messer etwas begradigen. So können die Hälften nicht umkippen. Die ausgehöhlten Zucchini-Innenseiten mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.

Den Reis mit dem Faschierten vermischen und die Zucchinihälften damit füllen. Noch ein paar Kleckse Crème fraîche drauf geben und mit Parmesan bestreuen.

Zucchini im Backrohr ca. 35 – 45 Minuten backen.

Der Reis saugt sich während der Backzeit noch mit Flüssigkeit voll und wird so schön weich.


Bild zeigt gefüllten Zucchini mit Faschiertem auf einem Teller

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