Exotischer Genuss: Verliebt in den Bananen-Kokos-Kuchen!

Ich liebe Kokosnüsse! Für mich gibt es nichts Besseres als den exotischen Geschmack von Kokos in meinen Leckereien. Ob es Kokosraspeln, Kokosmilch oder Kokosöl ist – ich bin ein wahrer Kokos-Fanatiker! Und wenn es um Bananen geht, sind sie meine ultimative Rettung in Momenten akuter Heißhunger-Not. Ihre natürliche Süße und cremige Konsistenz machen sie zu einem perfekten Snack für unterwegs oder eine Zutat, die jedem Dessert das gewisse Etwas verleiht.

Es war nur eine Frage der Zeit, bis ich die beiden unwiderstehlichen Zutaten kombinierte und daraus meinen Bananen-Kokos-Kuchen kreierte. Der Duft, der aus dem Ofen strömt, wenn sich der süße Geschmack von reifen Bananen mit dem exotischen Aroma von Kokosnüssen vereint, ist einfach unwiderstehlich. Jeder Bissen dieses Kuchens ist wie ein kleiner Urlaub in der Karibik, der mich mit seiner Geschmacksexplosion verzaubert.

Und hier kommt mein ultimativer Tipp, um den Genuss noch zu steigern: Serviere den Bananen-Kokos-Kuchen mit einer großzügigen Portion Kokos-Eis. Das Eis schmilzt auf der Zunge und die Kokos-Chips im Eis sorgen für eine herrlich knusprige Textur, die perfekt mit dem weichen und saftigen Kuchen harmoniert. Es ist die perfekte Kombination von Aromen und Texturen, die Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird.

Also, gönn dir einen Moment der puren Kokos-Bananen-Verführung und probiere meinen Bananen-Kokos-Kuchen in vollen Zügen. Du wirst dich wie im Paradies fühlen!🏝️🥥🍌


Zutaten für den Germteig

250 gMehl
180 gweiche Butter
2 TLVanilleextrakt
5Eier
325 gsehr reife, zertrückte Bananen
40 gKokosflocken
25 mlKokossirup
2 TLBackpulver
250 mlSchlagober, steif geschlagen
25 g Kokos-Chips
abgeriebene Schaler einer Bio-Zitrone
1 Pr.Salz

Backofen: 175° Grad Ober-/Unterhitze

Zubereitung

Den Ofen vorheizen.

Kuchenform buttern und bemehlen.

Butter, Zucker und Vanille zu einer sehr cremigen Masse schlagen.

Nach und nach die Eier dazugeben und weiterschlagen.

Bananen, Kokosflocken, Zitronenabrieb, Kokossirup, Mehl und Backpulver unterrühren.

Die Masse in die Kuchenform füllen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

Option Schlagobers

Den Kuchen auf eine Platte setzen. Schlagobers steif schlagen und die Kokos-Chips unterheben. Schlagobers dazu servieren.


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