Als Kind konnte mich nichts so schnell von meinen Spielen weglocken wie der Duft einer Speckjause. Wenn es dazu noch frische Radieschen aus Omas Garten gab, war mein Glück komplett. Und diese beiden Zutaten zusammen in einer herzhaften Tarte? Einfach himmlisch! Der kräftige Käse obendrauf sorgt für die perfekte Würze. Unbedingt probieren!
![Radieschen-Speck-Tarte mit Radieschen, Speck, Frühlingszwiebel und Bergkäse](https://mldazazhkcnj.i.optimole.com/w:989/h:1024/q:mauto/ig:avif/https://www.bibyswelt.at/wp-content/uploads/2024/04/Radieschen-Speck-Pie-2.jpg)
Zutaten
1 Blätterteigrolle |
200 g Speck, gewürfelt |
200 g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten |
4 Stk. Frühlingszwiebeln, geschnitten |
3 Eier |
200 ml Sahne |
150 g geriebener Bergkäse |
Salz, Pfeffer |
1 TL getrockneter Thymian |
1 TL getrocknete Majoran |
Zubereitung
- Blätterteig in eine Tarteform legen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Speck in einer Pfanne auslassen, Radieschen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Eier, Sahne, Thymian und Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Da der Speck und der Käse bereits salzig sind, sollte man mit dem Salz sparsam umgehen.
- Speck-Radieschen-Mischung auf dem Teig verteilen, Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Mit Käse bestreuen.
- Bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche golden und die Füllung fest ist.