Sommerzeit bedeutet für mich Salatzeit! Ob als Beilage oder als Hauptmahlzeit, knackigen, frischen Salat gibt es bei uns jeden Tag – in den unterschiedlichsten Varianten.
Noch gibt es bei uns Erdbeeren und so wandern dieses Saisonobst jetzt einfach in den Salat und verleiht unserem Salat eine besonders fruchtige Note.
Mit Walnüssen, Sonnenblumenkernen und ein wenig schwarzem Sesam ist diese fruchtige Salatkombi einfach eine Wucht!
Zutaten
50 g | Gemischter Salat |
50 g | Rucola |
1/2 | Gurke |
200 g | Erdbeeren, geviertelt |
200 g | Schafskäse, würfelig geschnitten |
50 g | Walnüsse |
20 g | Sonnenblumenkerne |
10 g | schwarzer Sesam |
Olivenöl | |
Balsamico | |
etwas Balsamico-Creme | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Salat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Erdbeeren abspülen, den Strunk abschneiden und vierteln.
Den Schafskäse in kleine Stücke zerbröseln.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Beiseite stellen.
Die Sonnenblumenkerne rösten und beiseitestellen.
Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig und die Balsamico-Creme in einer kleinen Schale vermengen, etwas salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
Den gewaschenen Salat und die dünnen Gurkenscheiben in Tellern anrichten, die Erdbeeren und den Schafskäse darauf verteilen.
Walnüsse, Sonnenblumenkerne und schwarzen Sesam darüberstreuen.
Den fertigen Salat noch etwas mit dem Balsamico-Dressing beträufeln.
Dazu passt selbstgemachtes Grissini.